Cacao amazónico boliviano es premiado entre los mejores del mundo

11/12/2015

                     

                            

Cacao amazónico boliviano es premiado entre los mejores del mundo

El grano de cacao producido en la comunidad de Nazareth  del departamento del Beni, fue galardonada en el “Salón du Chocolat de París” como uno de los mejores del mundo, en el marco de la premiación del International Cocoa Award (ICA).

El grano fue producido por la Asociación de Productores Agroforestales de la región Amazónica (APARAB), organización que obtuvo uno de los fondos concursables impulsados por Pro Bolivia y la Unión Europea  para mejorar los procesos de secado y fermentación del grano de cacao, gracias a este apoyo y coordinación,  la calidad de la producción se incrementó notablemente y llegó a ser reconocido internacionalmente con el premio de la excelencia de la Cocoa.

El Programa de Excelencia del Cacao es el punto de entrada para productores que participan en el Premio Internacional del Cacao (ICA) por sus siglas en inglés, es el único concurso de su categoría que reconoce el trabajo de los productores y celebra la diversidad de los sabores del cacao  globalmente. Cada dos años este programa especial encabeza la biodiversidad internacional y el evento reconoce la calidad, el sabor y la diversidad de cacaos de acuerdo a su origen.

La edición de este año se la celebró en El Salón del Chocolate en Paris, donde un experto “Chocolatier” resaltó el sabor del grano de caco amazónico boliviano como una mezcla de sabores frutales y florales.


Últimas noticias

Presidente fortalece 415 unidades productivas de Cochabamba con transferencia de equipos insumos

El presidente Evo Morales entregó este jueves equipos e insumos para fortalecer a 415 unidades productivas de los sectores cuero, textil, lecheros y agricultores del departamento de Cochabamba.

Ver más »

Unidades productivas de personas con discapacidad se fortalecen con telas transferidas por PRO BOLIVIA

PRO BOLIVIA, entidad dependiente del ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, realizó este viernes 15 de junio la entrega de certificados de capacitación y transferencia de telas a unidades productivas de personas con discapacidad, en un acto realizado en el Centro de Tecnología e Innovación Productiva (Cetip) regional de El Alto.

Ver más »

PRO BOLIVIA celebró el Día Mundial de la Leche con masiva feria de lácteos

PRO BOLIVA, entidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, a través del Fondo PROLECHE celebró este viernes 1 de junio el Día Mundial de la Leche con una masiva feria de lácteos instalada en la plaza San Francisco, donde cientos de personas visitaron los stands de 14 industrias y organizaciones de productores lecheros.

Ver más »